注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

流浪歌手的情人【原】  

2015-09-25 03:54:24|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
流浪歌手的情人【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
 
        上前天晚上,我酒后去唱歌了,朋友邀请的。
        我喜欢唱歌,可以吼吼,宣泄,很直白。
        在KTV歌城,朋友都知道,我三板斧呢。就点那几首歌,唱完,我就会醉眼惺忪,然后不知所云。
        幸好朋友都爱护我,我唱,就算沙琪玛的声音也无妨。很感动。他们不在意我的过去,也不在意我的未来,只在意我是否投入地唱那些我喜欢唱的歌。
         忽然发现,自己既不属于七零后,也不属于八零后,不禁纳闷自己是谁?
         我点了《流浪歌手的情人》,我以为可以有更加沧桑的味道。那一刻,唱歌的是我,听歌的是世界,其实那是我想,也是我说,勿需人明白,亦勿需人欣赏,唱完,我在黑暗中如释重负。
         从我眼前飘过光与影的黑白,更漏不息的影像,还有我渐行渐远的青春。蓦然,我泪如雨下。
         每一次回忆,就是一次纠结;每一次歌唱,就是一次撕裂。
         有些旋律,飘荡在异乡街头;有些旋律,是我无可逃避的梦魇。它们悠悠地在,隐隐约约。
         我依然在泥淖中挣扎,嗜血般凝视曾经的若隐若现,倘若能有一个驿站,让我有片刻停靠,我会数着时间,滴答滴答……心却如夕阳,暗暗西沉,于我一生,必然是画。
         
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017