注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

俺村那些事儿(1)【原】  

2015-10-07 01:11:06|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 口述/狗蛋      文字整理/古道西风瘦鼠
俺村那些事儿(1)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
  
狗蛋声明
        俺识字不多,也木有多少文化,有些话憋心里实在难受,就说给经常请俺喝酒吃肉的瘦鼠哥哥听听。俺知道自己话糙,那些有文化的先生们不大爱听。平时听村里人说瘦鼠哥哥经常写点文章,俺就问他,写文章能换酒喝吗?他说他的文章不值钱,倒是俺讲的村里那些事儿,写出来恐怕能有几个铜板。俺就想,俺讲出来,请他把俺讲的写下来,就可以换铜板了。可瘦鼠哥哥又说了,俺讲的东东要用啥冬夏笔法,俺也不明白,反正只要能换酒喝,就成。狗蛋对以上陈述负责,和俺瘦鼠哥哥无关。
                                                                                                         狗  蛋
                                                                                                    2015年10月6日

瘦鼠声明
        村里狗蛋有话要说,央我给记录下来,俺抹不过素日喝酒的情面,答应了。实话说,狗蛋读书少,话糙,俺怕实录他的话有损俺村形象,就说用点儿春秋笔法,没想到狗蛋真没文化,刚才口述声明竟然说成了冬夏笔法,我也实录了。在此,俺做如下声明:
        一、瘦鼠自愿记录狗蛋给我讲的那些事儿,对部分词句进行了急性短暂性精神障碍般的加工,并冠以《俺村那些事儿》,第一著作权人为狗蛋。
        二、狗蛋的叙述有可能涉及俺村一些遥遥领先的预言,请勿当真,瘦鼠在记录中也尽量加以甄别,以免谬种流传,唐突和谐。
        三、狗蛋毕竟没咋个读书,瘦鼠文化也不算高,因此在文理上可能有所欠缺,如有前言不搭后语现象,诸位看官海涵,切莫怪罪瘦鼠,更勿怪罪狗蛋。
        以上声明是瘦鼠本人真实意愿之表述,未受外力强迫。
                                                                                                          瘦   鼠
                                                                                                      2015年10月7日

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017