注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

老婆如政府【原】  

2016-01-26 16:47:54|  分类: 戏言当真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        记着一句俗话:“朋友如手足,老婆如衣服”,大抵是草莽男人酒酣耳热之际的狠话,多是当不得真的。至于我,那是万万不敢有如此豪情,至多背着老婆逞一时口舌之快,说完还得狼顾,生恐漏了风声儿。
        我家政权易主已是有些时日了。虽说当初是和平交权,乖乖的当了百姓,然而终究心有不甘,堂堂须眉受制于老婆,算不得舒心事儿。自此,在外笑言乐于做了甩手掌柜,于内却是水深火热,腹诽是难免的。
        咱好歹也是有些文化细胞的,那日回思素日经历,灵光乍现,忽地有了“老婆如政府”的比喻,不禁暗自得意良久。
        细细寻思,的确如此,不妨絮叨絮叨,以证我的比喻自然贴切,倒也没有开创一门叫做“家庭政治经济学”的学问的雄心,自得其乐罢了。
        某日,索要零花钱,老婆就说了,咱家还不富裕,你一天吃饱穿暖的,小酒喝着小烟圈吐着,还需要啥零花钱呢?这腔调简直就和政府没两样,意思是你现在奔小康的路上,还得保持艰苦朴素的优良作风。我自然有些不满,就举例说谁谁人家老婆给零花钱蛮大方,谁谁在家拥有充分的自由,谁谁家轮流做主。老婆就语重心长地教导,那是人家,咱家情不同,不适合那样的,一旦那样这家不就大乱了?我嗫嚅着:不试一试咋知道啊?老婆就变了脸色,哼!试一试?不是早试过吗?还有哪样没试过,实践证明,目前咱家的体制是先进的,道路也是正确的,咱家要集中力量办大事,得有坚强的领导才行,咱可不能走邪路。看我不再言语,老婆继续开导:“瞧瞧隔壁王五家,那王五一天到晚嚷着要权利要自由,结果咋呢?一家子乌烟瘴气,家不成家了,这就是教训,明白么?放心,你在家还是有建议权的,那天你建议给儿子提高奖金我不是允了么?”我彻底无语了,我在家算啥啊,政协?人大?恐怕都算不上,屁民一个。
        又一日,老婆问我对她当家的满意度,我自然先点赞表拥护,说咱家这个大摊子仰仗她小心操持,如今安居乐业吃穿不愁云云,老婆大喜,让我继续说下去,我见她脸色和善,就大了胆子,提出了一些有利于家庭发展的建议,比如提高成员尤其是我的待遇,让成员过得有尊严,又比如增加对外交往,创造条件让成员尤其是我能够批评家长啥的,还没等我说完,老婆就哈哈大笑起来:“你看你,露出本来面目了嘛!我这叫引蛇出洞,就知道你成天想着外面花花世界,告诉你,没门!外面那些很邪乎,你容易变质。还批评家长,你算老几啊?管着你吃喝拉撒还不够?我觉得你过得很蛮尊严的噻!” 我正想解释,老婆发话了:“不得妄议家长!”
        一次饭局上,想着憋屈,就当了老婆面向朋友倒苦水,这下可了不得,捅大娄子了。回到家,老婆就开始对我展开批判,说我吃着家里饭砸家里的锅,说我勾结外人向她施压,不爱家,差点儿就给我安上在家寻衅滋事的帽子。我忍不住顶嘴了:我也为家里做了贡献的,我应该享有权利。老婆马上就接过话茬:“屁!亏你一天还在读书看报,你没看见环球时报上说别老把纳税人权利挂在嘴上吗?不要说了,稳定压倒一切!”
        罢了罢了,就这么着吧,谁让咱老婆像政府一般呢。
        【说明:纯粹搞笑,如果挥弦娘看见还请息怒,俺是不敢和政府作对滴。】
老婆如政府【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017