注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

丙申笔记(六)【原】  

2016-11-23 11:14:05|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠

丙申笔记(六)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡

        今天,儿子高考报名。没有甚么特别的感觉,去年我也是这个时候报名参加人生第二次高考的。从今天起,对儿子来说,就进入了他的高考备考阶段,无论明年结果如何,我都会像他每次平时考试那样祝福他。在我家,基于信任,我不会替他设定目标,努力就好。

        昨天是河北贾敬龙被处死的第七天,网上的喧嚣已然平静,把这几日所思写成一篇题为《一任孤掷——贾氏刑离七日祭》的日志放在野渡里,虽然检读再三未曾发现不妥之处,更觉态度端正言辞温和,却至今未能通过审核,也不知问题所在,很是无奈。想起官方要求背诵的廿四字核心价值观中的“自由”和“法治”,不禁一哂。转念一想,时下颇为时髦的“在路上”,大抵就是无限接近却如水月镜花般终不可及,也便释然。

        博友说最近博客日志常有无缘无故被隐藏的情形,便检查了一下我的野渡,果真如此。日志被隐藏了六百多篇,谁干的?以何种标准?所犯何条?太多疑问不得而知,于是不明觉厉细思恐极。老马告诉我多写带鱼文字方可确保百分百发布,委实有些难为我,毕竟性格中缺少奴性,又少了功利,就算假假地应个景儿,恐也言不由衷。

        接下来,胶条和口罩会热销么?我不知道。

        还是会坚持写内心文字,只是曲晦一些罢了,套用他们的话说,在路上。

        已是冬日,气温骤降。

        为了于网络中生存,得多写春夏秋冬风花雪月了,要不煲几钵鸡汤也是好的。

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017