注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

啊!职称!【原】  

2016-11-26 23:44:19|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
啊!职称!【原】 - 夜雨断魂 - 野 渡
 
        职称,教师的命根。这话错了,因为,只要是专业技术人员都得过这关,错在所有教师都不承认那东东是命根,他们很腼腆,又想被认同,属于又当婊子又想树立丰碑那种人,这样的人,永远在江湖中不被待见,包括我,曾经也是。
        一年一度,评职称是最好看的大戏。一旦拉开大幕,绝对不必担心半途幕落,所谓好戏在后头。
        据说有个叫职改办的机构,貌似隶属于人社局,当年叫做人事局。那可是书写大戏结局的主儿。遗憾的是,我从来没鸟过这个单位,虽然我的职称也是经过这个机构认定的。
        网上,哦,是微信中,有一个信息——姑且叫做信息,说是新教育部长上任发表一番很让老师贴心的谈话,我笑了,意淫到如此程度,也只有老师们了。
        我不再参加评职称,至少在若干年内,觉着很累,很不爽。不就多俩钱钱么?要不就是名声好听些,其实除了在退休之后嘉陵江边喝茶侃大山说道谁谁退休金多少当年职称若何,实在没有多大意义。多那么几个钱钱,以为是对自己贡献的褒奖,切!贡献多少你心里难道不明白?说白了,熙熙攘攘,利来利往。至于名分,我喝酒时真还没在意谁的名分。
         江湖中称我教授,这绰号叫了近二十年,我好生喜欢,我觉得这就是名分。喊我教授不是因为两千度的眼镜,也不因为我会侃,或是因我从来都说真话,直白亲切,而且可以骂骂当官的,久了,大家都这样叫,这算职称么?这“职称”恐怕分量比较重,涉及为人的品格。
        我的搭档评小中高,被刷下了,郁闷,他觉着应该弄个明白,我不以为然。如同二桃杀三士,总有人吃不了那桃。好东东全都给了,人人都评了,咋驾驭?其实,不关心不在乎,谁也不能奈何你。
        我好纳闷的,每到评职季,为何都如此呢?
        不妨再说一句,小中高,这个职称真他妈奇葩,究竟是小学还是中学职称?是蟠桃黄桃还是白花桃?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017