注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

愁杀我也【原】  

2016-12-26 13:30:12|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
愁杀我也【原】 - 夜雨断魂 - 野 渡 
        “憋牯牛下崽”,这是一句民间俚语,大意是不得不去做不愿做也做不好的事儿,话糙理不糙
        在我看来,世上最令人不爽的就是明明极不情愿去做某件事,却被各种因素逼着去做。每年写提案,都像是憋牯牛下崽的感觉。这不,又到年末提案季。
        盟支部布置下来,让我代表支部写一个集体提案。我平时虽有些率性而为,但组织的话还是要听的,就算心里头不乐意,却也只得应承下来,憋就憋呗。
        据说撰写提案是积极参政议政的体现,前些年也没少写,渐渐的乏了,也没觉得有多大用处。每年各民主党派还有政协委员人大代表都提交了不少提案议案,但许多上不了会,先期就给审查掉了。听资深人士私底下说,提案上会还是有诸多讲究的,最容易上会的是那些领导早就考虑需要有鼓与呼的,因为那就是所谓民意了。
        感觉政府啥都做得尽善尽美,该做的都做了或已经在路上,不做的是条件不具备时机不成熟,反正是英明伟大无比,我便实在想不出啥建议了。
        这几天想啊想啊,老是写不出来,苦逼了不是。眼看时间溜溜儿快,愁杀我也。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017