注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

唐伯虎点蚊香【原】  

2016-02-09 14:48:15|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
唐伯虎点蚊香【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
 
        “唐伯虎点蚊香”这个名儿也不是我想出来的。记得有一次玩QQ斗地主,一个玩家的游戏名就是这个,觉着不错,就记得了。去年前往西藏,路上和老唐的儿子小唐说起,逗得他开心无比。
        唐伯虎点秋香,香艳风流的故事。至于唐伯虎点蚊香,那就蛮生活化的了。待我想象的翅膀一张开,眼前就会有那么一幅图画:江南水乡,夏日夜凉,竹凉席上,唐伯虎搂着秋香歇息,蚊虫嘤嘤,可不识得风流才子,扰得他无眠。唐伯虎恼了,一骨碌爬起来,点上了一盘雄狮牌蚊香,躺下,很快呼呼了。
        野渡的昵称一直用的是儿子的姓名,快十年了。
        刚才心血来潮,把野渡昵称改成了“唐伯虎点蚊香”,然后去木屋大姐家溜达了一下,问个好儿,留下个脚印。瞧着那“唐伯虎”的名儿,有些不习惯。
        默然半晌,唉,还是不舍得换名儿,又改了回来。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017