注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

归来【原】  

2016-03-16 20:00:45|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
归来【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
路很直,行走的人却少       
        重回渡头,我既归来,十日后。
        华山论剑已经结束,六大门派连同看热闹和打酱油的耆宿泰斗该打道回府了,花万千雪花银玩自我陶醉事,他们代表着升斗小民去庙堂论道——虽然小民们并无乐意却硬生生被他们代表着且不明觉厉最后还不得不装作普大喜奔的样子。
        今非昔,似乎没了兴致,连昔年搬小马扎看戏的心情都没有。若清风飘过,貌似那林林总总关乎武林命运的事儿异乎寻常地缥缈。可圈点的,大抵也不过是前有老炮儿一鸣,刀斧戈矛尽数招呼,尔后异音乍起,待到巡抚失言而致激变,故技重施左支右拙,的确也算是大戏一出,只是并不精彩。
        庙堂上正襟危坐,江湖却颠簸摇晃。春草虽发,难掩遍地寒蝉,会心一笑之后终是杯弓蛇影的恐惧。
        既然不再关心,心绪大好,这十日便真真洒脱了去。
        春来,出门逍遥。先访安居古镇,青石长街,穿越古今。又去城郊田野,菜花金黄,错落有致,风景如画。再邀约昔日同窗到农家塘堰钓得几尾肥鱼,于酒肆加工佐酒,斯是快意。
        既已归来,再拾掇野渡,小心呵护着,也无不可。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017