注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

再见!【原】  

2016-03-05 23:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠
再见!【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
 
         呵呵,我可不像好多博友那么,不打招呼就闷声了。
        我是要告知的,虽然,未必有人在乎,可我在乎。
        我就关闭野渡博客了,我想,应该是暂时的,因为我喜欢这里。如果,我是说如果有一天,一切都平安和谐了,我会在这里写我悠闲的文字。
        我提前这么告知,还缓冲一天,是因为不想我以下的话失传。
        我特么的没有抗日神剧里共产党员的气节,至多像 一个小布尔乔亚那么,在暴风雨来临之前我选择蚯蚓一般的土遁,相信朋友们会理解我的。
        我个人感觉,倒车是必然了,虽然我并未事实上经历文革,但我毫不掩饰我的悲观。
        我所见到的和听到的都可以证实一个存在,我们在往回跑,跑的很有特色,连鸵鸟都不如,不是埋在沙地而是不由自主地寻找老路。那些梦啊啥的,都是泡沫!像皇帝的新装一样,孩子说皇帝没穿衣服,然而,那些说真话的孩子都被关起来了。
         一副好牌,遇到一个根本不会打牌的人。
        千百年来的明君企望,深入骨髓的青天朗朗。不知民者,民也不知,危险!
        蓝图,有人规划;梦想,有人抒情。其实,当经济发展到一个阶段的时候,政治必然是瓶颈。无数多的砖家,无数多的智囊,头痛医头,头痛医脚,最后头痛医脸,最后干脆不准说头痛,可他们从来不会医心。
        我不会隐藏我的看法,我相信,如此下去肯定完蛋。
        我知道,大家都明白,可大家都学会了装傻。温水里的青蛙虽然结局不好,但毕竟温水很爽。
        我依然相信,民众会有清醒的时候,无论时间的长短。
        至于其他,真的无法想,也无法说。
        算野渡结语罢,说实话,十一年了,真不舍得。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017