注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

丙申笔记(三)【原】  

2016-04-16 21:42:22|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
丙申笔记(三)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
        网络上那一番和我相关的喧嚣终于渐渐止歇,生活又归于宁静,这才是我想要的。想想前些日子的焦头烂额,很是后怕,平平淡淡才是最好的生活呵。
        事情本来很简单,就因为我报名参加今年高考的事儿。三月中旬体检,考试中心的领导希望我接受一下电视台采访,据说能够激励莘莘学子精进学业,抹不过情面,就应了。后来,不知怎么回事,四月初的某天,视频和文字报道就忽地冒了出来,有家长把截图发在班级群里我才知道,当时也没多大在意,不就一个社会新闻嘛。没想到,重庆的媒体乃至中新社驻重庆的记者闻讯也联系采访,我不善拒绝,接受了。结果第二天就见诸报端,网上也传开了,各地平面和网络媒体纷纷煞有介事地转载评论,连央视和凤凰网也凑热闹,这下可好,一不小心成网红,搞得我周身都是正能量似的,想不当“励志哥”都不成了。
        实话说,我报名参加高考的确有给儿子和自己的学生做榜样的初衷,但那不是主要的,说是为了证明一下“老罗老矣尚能考否”似乎更接近真实想法。然而,记者朋友们恁是把我包装得有些高大上,单是那煽情的新闻标题就让我非常的不自在。都这般岁数了,早过了出风头的年纪,不承想一下子弄得满城风雨,点赞与板砖齐飞,鼓励并调侃共享,害得我该喝的小酒不敢喝,电话也不敢接,那滋味很是不爽。小我哥哥说,上了电视就由不得你了,我才深感惊恐,赶紧打住,心中默念风暴快快过去吧。还好,小心脏儿够强大,一切平安。
        高考我是不会打退堂鼓的,毕竟,也是难得的体验,怀平常心也就是了。毕竟象征意义居多,我不会在意考多少分。娘对记者说我是闹着玩的,如果考差了会很丢人,这话《重庆商报》如实报道了。不过我以为娘过虑了,反正我有一张沧桑老脸,够厚实。
        这十多天的经历并非只有烦恼,至少,我对新闻的产生和传播过程有了直观真切的认识,也感受到网络力量的强大,甚至强大到了蛮横,倘若说有那么一点点收获,这便可以算是罢。
     
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017