注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

顺丰的担当【原】  

2016-04-18 20:59:42|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
顺丰的担当【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡

        这次得为顺丰点赞,尤其为顺丰高层点赞,真正有担当!
        其实,我只知道顺丰是一家快递公司,据说网店遍布全国,迄今为止,我还没有享受过它的服务呢。
        话说四月十七日那天,天子脚下皇城根儿,一名顺丰的快递小哥在送件时,三轮车与一辆京B牌照出租车发生剐蹭,快递小哥遭到出租车司机的辱骂和连续掌掴。有目击者拍下视频并上传到社交网络,引发了网友的关注和愤慨。”瞧这事儿闹的,不大不小,我也在微博上瞅见了。按理说吧,时下这类事儿也多了,欺软怕硬的主儿遍地都是,喧嚣一阵子也就风平浪静,该干嘛还干嘛。谁知,这次还真不大一样,且看顺丰公司的表态:
    顺丰老总称顺丰集团不会选择妥协,“动手打人就要承担法律上的责任,我不要钱,你给多少钱,我们顺丰钱不多,但是我们认为你给我多少钱,我都不会去对这个事情妥协。”甚至撂下狠话“不追究到底不配做总裁。”顺丰官方微博也发表声明称“不同意对方调解诉求,对于这种寻衅滋事现象,建议追究刑事责任”。
    真是掷地有声,有担当!这不是单纯的为普通员工撑腰,而是一个企业面对自己的员工尊严受辱所表现出的愤慨,是同仇敌忾的气势,是一种负责任的态度!一个小小的快递员能够得到公司如此强大的心理支持,何其幸运!实话说,我丝毫不怀疑这个事件所展示的顺丰公司充满人文气质的企业文化特质,但我可以合理地推测,这是一次成功的企业公关,既能让每个员工感受到温暖和关爱,也能让公众通过这个网络事件了解顺丰,连我这个很少使用快递业务的“奥特曼”也想去体验一下顺丰快递的服务了。
    写到这里,不禁又联想到我学校最近发生的事,虽然情形并不相同,却是难见担当。在无理取闹的家长面前畏首畏尾进退失据,莫非受制于某种潜在力量,还是真的怕了所谓的对簿公堂?网络和媒体也是讲证据的,所谓人证物证,有图有真相,真不知学校究竟是怕什么?殊不知,此恶例一开,示范效应产生,恐怕后患无穷,最终结果也是让学校深受其害。还是那句话,那位幼儿老师该受什么处分,那是咎由自取,但我作为学校的一员,还是会继续探究事件真相。
    我就爱管闲事,咋滴?没有顺丰一样的领导,只得寻求自我保护,如此而已。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017