注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

丙申笔记(四)【原】  

2016-04-24 19:44:51|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
丙申笔记(四)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
        还是有些抗拒微信,确然,微信这名儿就足够说明问题了,就是只能微微相信的意思。
        微博也玩了几个月了,太多的沉重话题,远没有联播幸福。在封杀与转世的拉锯中,我做了看客。
        传言朝廷发话,不准在媒体上再叫大大了,也不知真假。真替那些找不着爹的人揪心,真要是这般,他们该是多失落呵!
        我们学校那个犯错的幼儿老师被辞退了,意料之中的事。只是,我再一次看清了这荒唐的教育。老马似乎比我还忿忿,居然写出了《维稳逻辑下的教师尊严》一文,让我不得不咂嘴佩服老半天。
        我依然固执地认为,这是最堕落的“三八二十三”中国文化逻辑嫁接在肆无忌惮的公权私用思维中,以冠冕堂皇的名义和无赖泼皮家长联合侮辱了教育者的尊严,在共同展示了集体和个人的蛮横智慧之后,似乎一切都风平浪静,可我却坚信,尘埃未必落定。
        有人说,《未成年人保护法》遗漏了俩字,应该是《未成年人犯罪保护法》,说这话的人有些嘴欠,可仔细想来,又似乎隐含某种道理,面对层出不穷的校园暴力,这话或多或少透出了一丝无可奈何的气息。
        “常外”毒地事件,有媒体指责专家集体沉默。我以为,如今的专家能够保持沉默算得是很有良知了,没有昧着良心出来站台力证无毒就已然不错,又何必苛责呢?
        觉醒的过程是漫长的,知道喊疼,就不算麻木。真到了连疼痛都想不起应该叫唤的地步,那才是真正的绝望。
        
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017