注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

致挨打和即将挨打老师的一封信【转】  

2016-04-26 20:16:24|  分类: 批判与现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文章来源:李斯之夏日清爽(新浪微博)  
致挨打和即将挨打老师的一封信【转】 - 罗张挥弦 - 野 渡
        
        看到学生群殴老师的视频,我实在不想使用“活该”这个词,可是,我真觉得该打醒这些自以为是的老师了!是谁赋予你们批评学生的权利?你以为你是谁?灵魂的工程师?辛勤得园丁?点燃的蜡烛?你傻啊!什么年代了?你就是一教书的!别的,nothing。别拔高自己了,行吗? 

现在法律与教育政策明确保护未成年人,不得体罚与变相体罚学生,但很多教师不能与时俱进,把自己定位很高,心中依旧怀念着师道尊严,认为教师就要教好学生,批评学生天经地义。拜托,你以为这是台湾?香港?甚至是卑劣的小日本?有什么训导处来处罚无法教育的学生? 我们是社会主义国家,我们对未成年人是无限宽容的,学生是不能强迫不能批评的,他们的内心是脆弱的,身体是强壮的,都不是你能碰的,明白吗?

不要以为自己是圣人,什么学生都能教好,你那么能,咋不当总理去?

你去医院看病,医生低头给你开个检查,你嫌贵不舍得做时,医生非要自费帮你治好病才罢休吗?你去考驾照,考官因为你开不好非要给你免费开小灶,学不会不让你走了吗?你丢了电动车去报案,警察非得给你破案,不破案就不算完了吗?你去法院打官司,你不懂流程,人家硬拉着你给你一遍又一遍的讲了吗?你去政府部门办事手续不全,公仆们非得想方设法帮你办了吗?

纵观全中国,除了某些衙门公仆经常强迫你这个所谓的主人接受他们的“服务”,还有哪个行业有强迫服务对象接受服务的?那么,尊敬的老师们,是谁赋予你这种高尚而强烈的责任感?

我没听说过有任何学校因为升学率低把校长免职的!我没听说过有任何城市因为发生了强奸、抢劫、杀人而公安局长被罢免的。我没听说有任何市长因城市治理不好而辞职的。(我说的都是我国) 

你一个老师就那么能,非得冒着违法甚至犯罪的危险,不惜砸掉饭碗地想教好每一个学生?你那么能,咋不上天呢?

教学不能凭经验,不能凭感情,应依法教学。法律没有明确你可以做的,就是你的禁区。你批评学生而挨打,学生没事但是你要写检查,这就叫做依法处理!!你说你该不该?没开除你就烧高香了!

法律没有明确教师具体事情怎么做,只要有人告你,就会从政策法律中找你的错误,而且你所谓的“娘家”——教育主管部门也会千方百计认定你的错误让你无论如何逃不掉罗网。你要像做省级教研课题一样去研究大政策,才能不挨打或挨打后不被处理,明白没有你?

教师具体教育教学中有什么权利和义务?依照政策法律及我国国情、各行规则,给你们免费总结一些:

一、教师有上课的义务,但没有强制学生必须听课的权利。

二、部分教师有布置作业的义务(有的法规要求低年级不得留作业),教师收了作业必须批改,但没有强迫学生必须做作业的权利。

三、对于主动求解的学生,有解惑的义务。但对不愿意学习的学生,没有强迫与批评的权利。

四、对于违纪学生,你有善意批评的义务,请注意,是“善意批评”,语言一定要让学生有如沐春风的感受,不过,你连解释什么是善意批评的权利也甭想有,如何做,你得自己仔细琢磨。

五、珍爱生命,远离教育。当然,你既然选择了这个饭碗,那就好好地把它端稳了,战战兢兢地捧着,争取捱到领取养老金那一天,记住,那才是成功。

尊敬的老师们,慢慢的自己反省吧,师生的小船说翻就翻,却没有你的救生衣,知道吗你?

注:本文来自李斯之夏日清爽的新浪微博,转至野渡时,瘦鼠对个别语法或逻辑不通的语句进行了修改,并进行了稍微补充。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017