注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

老罗的高考(1)【原】  

2016-06-11 00:48:29|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
老罗的高考(1)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡

缘起
        话得从头说起,我好歹也得尊重事实不是?
        当尘埃落定,喧嚣渐次隐去,我如蛙,有所鸣。
        该喷的也喷了,点赞的也点了,冷眼旁观的也看了,于我而言,一切都归于平静。
        心下窃喜,我依然是我。
        从未对自己那张沧桑老脸有过转角遇到爱的奢望,但从心所欲的渴念一直存在。

        去岁夏日,和朋友们去西藏,旅途困顿,闲聊解乏,便有了参加高考之约。老罗老矣,尚能考否?是那一刻的心态。我知道,这需要勇气的,但当时,我特别需要氧气。
        感谢我的朋友们,他们支持了我。虽然,勇哥和东哥都没能陪我踏入考场,但已经够了,他们一直关注着。我相信,他们从未怀疑过我的决心。
        从高原下来,我去了教委考试中心咨询,他们很礼貌地接待我,解答我提出的疑问,然后说报名的时候通知我。我很感谢在考试中心干活的我从前的学生对我报考决定的理解。就这么定下来了,我要参加今年的高考。
         手续颇为顺利,去岁十二月中我拿到报考介绍信。那一刻,多少还是显得不够稳重,有点喜形于色,不以物喜也没能做到,确实不太契合我这个年龄。不得不提及的是,我本是想在儿子就读的学校——传说中合川最好的中学报考的,然而,被婉言谢绝了。接着我联系另一所中学报名——心想校长好歹也是当年我读大学时的老乡会会长,素日里还尊称一声大哥的,很遗憾,拖了一天之后也被他很优雅地拒绝了。最后,按照教委对待回原籍考试的惯常安排,我去了盐井中学报名。顺便插上一句,期间我通过昔日同学辗转询问我当年中学母校可否允许我报名参加考试,母校领导欣然同意,虽然我最终没去,但让我很是感动。我不就是参加个高考嘛,考好考孬都是我自己的事儿,何必如此拒我于千里之外呢?还是那句话,没有心胸和视野的学校就没有未来,永远成不了气候,任凭如何努力都不成,毕竟眼界决定了。
        扯远了点儿,回到话题。接下来,我等待例行的高考体检。我尽力让自己沉浸在一个高三学生的心态中,甚至不断暗示自己,不为其他,就想体验这个过程,似曾相识,却又仿佛遥远。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017