注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

丙申笔记(五)【原】  

2016-06-10 00:43:41|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
丙申笔记(五)【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡
        距离写上一篇日志过去了一个多月,记忆中,这是我第二次这么长的时间离开博客。
        如今回来,依然是亲切,有家的感觉。
        离开野渡,是有原因的,因为参加高考,我得临阵磨枪。如今考试结束,我又回到了这里。
        手头有好些事等着我去做,有想做的,也有觉得应该做的,还有些是不想做却不得不去做的。
        想做的事儿大抵有三:一是读完因为参加高考而耽搁的书——格子老师赠我的她的新作《江南驿》,然后认认真真写一篇评论;二是把自己这次时隔廿八年再次参加高考的种种经历和思考叙述出来,估计有点拖沓冗长,但也要认真地对待,经历或许并不是那么重要,但感悟却不得不写。三是弥补一下同样因为参加高考而耽搁的就那几个公共事件的发声,毕竟养成了不愿缄默的性格。
        觉得应该做的事儿也有几件:一是替学校一个小同事写一篇关于“两学一做”的应景文字,虽然我最厌恶写这类文章,可能也写不好,但小同事央求我,加之我觉得让一个刚出校门的清纯小妹崽去写那些言不由衷的世故文章有些荼毒心灵,不如让我这等老油条受点煎熬,好歹也是成全我慈悲之心。二是网上晒课的事儿,先做些准备,待下学期再做打算。
        不想做却又不得不去做的事儿就是那些由于学校为了应付所谓均衡教育专项督导检查需要完成的乱七八糟的工作,在我高考期间各个学校就已经开启全员造假模式,我得把耽搁了的补上,很无奈。还有就是那些上级部门布置下来的造假任务,什么登录数字图书馆啊什么点赞啊啥的。很多时候,感觉真的是没救了,生活真有些苟且。
        这样下来,忙是忙了点儿,不过倒也充实,免得整日里胡思乱想。
        哦,对了,关于这次参加高考的文字用个啥题目好呢?空了吹替我拟的题目《新范进中举记》不够严肃且不大符合实际,想了想,朴素点吧,就叫做《老罗的高考》罢。
         饭要一口一口吃,文章嘛,一篇一篇写,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017