注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

又见老马【原】  

2016-10-04 17:34:49|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
又见老马【原】 - 罗张挥弦 - 野 渡

        今儿个又见着老马了,机缘巧合,在昔日师范校同事嫁闺女的喜宴上。但见他头顶愈发闪亮,油光可鉴,依然装着一派天真腼腆,如同他素日里间岔着写的那些文字一般。不过,倒也增添了几分睿智和亲切。
        这些天没大写字,闲时便悄然到朋友们的博客里游荡,看看他们的生活,看看他们的思索。老马的博客我自是常去的。此人比较懒惰,好久才一篇,貌似鸡毛蒜皮日常琐事,一副好整以暇腔调,个中味道却有难得的旷达。当初他以“老马”为博客昵称,众人多不解,老马非马那是自然,但其中识途之意却是再也明显不过的了。
        老马被鱼刺卡了都能写成文章,短到话刚出口便戛然而止,厉害着呢!
        至若因为电脑故障花了六十大洋请360专家远程协助,然后豁然开朗,心有不甘便在文字中植入广告曰只收十个大洋,足见狡黠,这经济智慧的确和他那绝顶的脑瓜相匹配。
        老马的博客和我的一样,还是那些老朋友。只是我的野渡的背景音乐《琵琶语》不知怎么没了,倒是他博客里的《斯卡布罗集市》照常吟唱,静夜里点开听听,真好。
        中午在桌上和他对饮两下,他喝的是茶水,我喝的白酒,水与酒并无差别的,俱是感情。后来他就告辞了,估摸着又去池塘边超度那些鱼儿去了。
        老马姓孔,相传为孔子后裔,隔壁派斯学院教国文,如今大约是副教授了罢。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017