注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

归来【原】  

2017-05-21 23:36:08|  分类: 心情白描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/古道西风瘦鼠

                           春来【原】 - 夜雨断魂 - 野 渡
        从未说过离开,因此不必欣喜到来。我说过,这是我心灵的家园,就算荒芜,却也牵挂着。
        掐指算来,不更新日志有些日子了,虽然每天都在博友的家里溜达,却真的写不出评论啥的,感觉忒萧瑟。
        心情里描述:从此开始戒烟戒酒。很遗憾,没能做到,但比诸以往,感觉还是收敛颇多。毕竟,在吓唬中生长,不由我不怕。
        年前说是结核,后来疾控中心又说不是,反正肺部有片阴影,据说这是很不好的征兆,吓我一大跳。医生正告我,五月复查,我去他的,没时间呢,难道还要我再查一次HIV?感觉比以前还精神了,复查就当然免了。把命看贱些,就好。目前看,我还健在,烟照抽,酒照喝,体重略升,不像绝症。
        哎哟,这些日子我还是经常到博友家溜达,木屋大姐蛮勤快,好多东东都让我涨姿势;格子老师依然淡淡地写着温婉的文字,那是不由自主的坚持;吹吹早就不玩博客了,一个喜新厌旧的货而已;老马和我一样在挣扎,钓鱼和写博客,呵呵,他选钓鱼。
        我不写,不是我不想写,也不是写不出,是我不敢。写风花雪月,感觉岁月已老;写娱乐八卦,唯恐得罪青春粉紫;写教育教学,怕口无遮拦惹恼了专家学者;写时事评论吧,记得当年语文老师说写议论文要针砭时弊,嘿嘿,幸好没信老先生的话,瞧瞧现在的时评如果不是吹拉弹唱哪篇能过夜,除非奉旨骂娘,否则拉倒吧你。
        可文字还是要写的,缺氧不能不呼吸,且写且珍惜就是了。
        学会了玩微博,熙熙攘攘除了利来利往者外冤屈和戾气太盛,不敢原创只动指头。学会了玩微信,约饭约炮后剩下的就是吓尿体和快删体文字。QQ空间不错的,夜阑更深敲几个字,又是一天过去,一刹那的思绪。唯独觉得博客依然有生气,任闹腾喧嚣,我立此存照。
         很多朋友说我不该改博客名的,唉,过些日子我改回来罢,但现在真不能。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017