注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

生日【原】  

2017-05-23 13:19:16|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        今天,是我的生日,四十五岁了。日子过得真快,而且感觉愈来愈快。
        早上,收到好多祝福的信息,有昔日学生,曾经同事,还有来自正在藏区讲学的故人的祝福,真心说声谢谢,感谢岁月流沙中的依然记得。生日【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        课间集合时,一个孩子悄悄问我:老师,今天是您生日,您想要什么?一时竟不知如何回答了,有无数个念头闪过。我不会说想要孩子们努力学习快乐成长,那样太矫情;我也不会说想要听他们唱一支祝福的歌,我还没有那么文艺;想对他说我想要时间,可那由不得我。我摸摸他的头,说老师什么也不想要,生日过一个就少一个,不值得特别开心的。看他似懂非懂,蓦地觉着这话不妥,笑着说老师不像你们老盼望过生日,因为你们是孩子嘛。这个孩子不知从哪儿知道我的生日,便记下了,写在小本上,据说还搞什么倒计时,想起有时骂得他狗血淋头泪眼婆娑的,不禁感慨。
        还有十来天,挥弦就参加高考了。中午和儿子闲扯了几句,这个时候话不能多说的,我只相信他便是,发挥正常就是成功。开玩笑说老汉今天生日,送两百大洋我喝小酒如何?应是应了,看上去不情不愿的,罢了,吝啬鬼一枚!今晚小酒儿是必喝的,我书里藏着钱钱呢,谢天谢地,挥弦娘不爱看书。
        天气不错,心情甚好,吉祥。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017