注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

大白话【原】  

2017-06-14 13:36:27|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠   
大白话【原】 - 四十五度角 - 野 渡
1
        这年头真话可畏,就换个词儿,叫作大白话,好歹让人心理上安乐些。
        有人说,不是因为鸡叫才天亮。这话直白,很是合胃口。
2
        我极少时候穿白衬衣,容易脏。
        看人家穿白衬衣打领带,帅呆,羡煞。
        都怪俺娘从前,总说白衬衣不经脏,尤其是领和袖特别容易脏,于是,我对白衬衣便有了排斥。其实,不仅是白衬衣,所有衣服都这般的。
        我还发现,衣服的领和袖最容易破损,究其原因,想必是那两处易脏,自然是清洗的重点,得用刷子刷,刷多了,就烂了。
        如今感觉称呼谁是领袖,实在有些大不敬。
3
        吃财政饭的,每年得参加公需科目学习考试,美其名曰继续教育培训。就是花几十个大洋报名,在网上看视频讲座。至于学习效果和实在的用途,天知地知你知我知。
        早些年继续教育培训是自己掏腰包,后来由公用经费开支。这钱可不少,全国几千万吃财政饭的,每人一年缴几十大洋,就是数十亿,好大一块蛋糕耶!
        时常想,这些钱除去极少的成本,最后进了谁的腰包了呢?恐怕也只能是天知道,这里面恐怕水挺深。
4
        教授这词儿被玩坏之后,就该轮到导师了。
        从前印象中导师有两种,一种是革命导师,比如马恩列斯毛;另一类是研究生导师,就是教授的另一个身份。现在忽然冒出许多导师来,什么心灵导师灵魂导师人生导师等等,连搞传销的也由讲师变成了导师。
        看来,导师这个词也会很快被玩坏的。    
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017