注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

最佩服【原】  

2017-06-19 13:58:27|  分类: 一笑置之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
        最佩服【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        哥几个喝酒闲聊,说到当下最让人佩服的人。有说佩服马云的,也有说佩服普大帝的,还有说佩服太祖的。我说,你们都是佩服的某一个人,想天下俊杰如云,哪能佩服得过来啊!依我说,有一个群体倒是让人最佩服。哪个群体?我正色道:我朝官员。哥几个忙问端详,我抿了一口酒,开始扯淡:
        其一,我朝官员群体素质高。为什么呢?因为我朝官员通常被称为“领导”,啥叫领导?带领和引导。那就是群龙之首,素质不高哪能领哪能导呢?
        其二,我朝官员品行好,特别谦逊朴实。这话可不是吹捧,是实实在在的。你们瞅瞅这个群体,哪个不是发誓吃苦在前享受在后,哪个不是抱定为人民服务的宗旨的?啊,你说啥呢,人民后面少了一个“币”字?胡说八道嘛,别插嘴,听我慢慢说。至于谦虚朴实,那真没话说。你看人家明明想当官,可人家表达就忒含蓄,咋说呢?人家说“我要进步”或者“我想多做点事”,多谦虚呵!而且还经常自称仆人,不但替主人考虑吃喝拉撒,还负责给主人调理思想,无微不至,贴心着呢。
        这两条都还不足以让人佩服,其实,最让人佩服的是我朝官员个个通才全才。这不是吹牛逼,是我的研究成果。你们注意看官员们的简历,你会发现只要一当官,就啥都懂,啥都会干。举个例子,明明以前只会教书,一进衙门,就十八般武艺精通了,过不多久硕士博士文凭也有了。搞几年交通,搞几年环保,再搞几年医卫,再搞几年教育,一不小心还可以搞农业,搞工业,搞公安,还领啊导啊,简直就是刘德华的哥——牛得很。
        哥几个这下服了。一哥们特别有感悟,说,那依你说还读锤子个书啊,只需要当官就行了,一当官,自然就有本领有文凭了,当官真好,读书毛用!我赞许地看了他一眼说,所以你得赶紧让你宝贝儿子做官,官府才是学校啊。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017