注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

再见了,孩子们!【原】  

2017-06-20 14:44:56|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
再见了,孩子们!【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        又到六月毕业季。
        好啦,孩子们,你们的小学生活马上就结束了!来吧,请绽放你们稚气未脱的笑脸,向盛载着你们童年记忆的母校告别,向爱你们的老师告别,也和其他年级的弟弟妹妹们说声再见。
        从三年级开始带你们,从陌生到熟悉,我为自己能够与你们一起走过四个春夏感到荣幸。今天的你们,已经从曾经的小不点长成了姑娘小伙了,班上有的孩子比我的个头还高,这就是我眼里的生长,来自你们蓬勃生命的召唤。
        六年来,在合师附小这个大家庭里,你们快乐成长;四年来,在四班这个小家里,你们平安喜乐。铁打的学校流水的学生,如今你们将离开这里去寻找诗和远方,而我还会继续留下来守护希望。我会记住我和你们在一起的点点滴滴,我真诚地祝福你们在未来的路上越走越远,越走越稳。
        孩子们,请记得我给予你们的批评和惩罚、赞许与奖励;请记得我们班的“身体棒棒、品德高尚、学习争上”十二字箴言;请记得平日里告诉你们的“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”,我希望自律与专注成为你们未来最好的品质;也请记得“读万卷书,行万里路”,并努力去实践它。你们成长的路还有很长很长。但你们要明白,父母拉着你们的手会慢慢放松,老师托举你们的臂也会慢慢张开,终有一天,你们会独自在蓝天展翅翱翔。
        孩子们,我还希望你们能记得教过你们的老师的容貌,无论老师是“近视眼”还是“老花眼”,倘若将来有一天在熙熙人流中邂逅,还能领略到彼此认出的惊喜。当然,现在你们还是孩子,将来容貌会改变的,而老师的眼睛却会逐渐浑浊,所以,得原谅老师可能不会一下子认出你来,但请你将记忆的镜头拉回到从前,提醒一下老师,愿我们彼此都能记得。
        好啦,孩子们,告别的时候到了。请带上老师的祝福,揣着你们美好的憧憬和梦想出发吧!
        再见了,孩子们!
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017