注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

深度好文,一定要看看……【原】  

2017-06-29 16:30:36|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
深度好文,一定要看看……【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        深度好文,一定要看看……
        深度好文,不看后悔!
        #¥%……,XX吓尿了……
        看到这个,他的一个动作让所有人惊呆了……
        %#@!,秒删速看!
         ……
         够了,太多了,无法一一罗列,在我即将有呕吐感觉之前。这些见诸微信微博上的标题前缀或后缀,偶尔见到一次还新奇,见多了,就无法不恶心,于是果断略过。
        猜都能猜出来,大多数这些文字不是自作多情就是危言耸听,要不就是煽情鸡汤加裹脚秘辛,只需一个标题就诱骗你吃下残羹冷炙,甚至还毫不知情地吧唧着嘴儿,想品砸出其中的味道来。
        让人不堪的是,其中有一些好文章也被冠以这样的标题,白白地玷污了本身的纯洁。我以为,真有价值的文章,是不必提醒“速看”“一定要看看”“不看后悔”的,提醒反而矫情,别人读后要是不以为然,则又平添几分不屑来。
        对于喜欢阅读的人来说,文章大可以用来填充皮囊,尽管有些文字未必便有很多的裨益,甚或有毒。倘是有着独立的思考,其中营养也自可能够吸收。好比草乌有毒,鸡汤迷人,知取舍,也不至于中毒抑或腻烦。
         这篇小文用了“深度好文,一定要看看……”这个标题,可不是为了让大伙儿恶心的,有揶揄之意而已。
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017