注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写在挥弦高考前【原】  

2017-06-04 15:06:25|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/挥弦他爹
写在挥弦高考前【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        再过两天,儿子挥弦就参加高考了。
        这高考时间挺有意思的,六月七、八号,谐音“录取吧”,吉祥着呢!
        临近考试,挥弦是否有紧张我不知道,但当爹的还是有那么一点点的小紧张的。我究竟紧张啥呢?也说不上来。感觉这件事挺严肃,不像去年我参加高考那样轻松搞笑。
        挥弦平时学习成绩还算可以,只是和那几所逮牛耳朵的大学有点距离,咱也不存非分之想,只望他能在考场上正常发挥就好。至于到时候报考哪所学校,老爹我充分发扬民主尊重他的选择便是。当然了,我还是要表达一下意见,以彰显当爹的高瞻远瞩,比如师范专业,那是万万不能填报的。理由很简单,当老师生活质量不高,如此而已。
        网上转了些关于高考的经验之谈,让他抽空看看,至于他是否看了,我就不清楚了。
        一切要和平时一样。
        挥弦平时戴的是电子表,不能戴着进考场的。我家机械表就只我老娘有一块,有四十年历史了,老不准。昨儿老朱雪中送炭,把他腕上的表借给挥弦了,戴上蛮合适的。手表的事也就解决了。
        我不会接送他,我也不会眼巴巴守在警戒线外,我知道他其实也不希望我如此的,所以老爹我该干吗还干吗。如果天不下雨,那他就骑单车或者乘公交,实在不行就跑步前进也可以,反正得让他回家里吃午饭,他平时习惯了自家的饭菜。当然了,我还是联系了同事的两台车,来自两个不同方向,万一下雨,好接送。为什么要两台车呢?怕塞车或者其他情况,这叫预案,现在就流行这个。
        打算后天抽个时间和他闲聊几句,大意是放松点细心点,合理分配时间,不要轻视简单的题目。其他的就实在没啥子话说了,反正又不是我上考场,去年我进考场他也没有这么叮嘱过嘛。
        最后还想叮嘱挥弦一句,考完别把书扔了,老爹不喜欢。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017