注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

停电【原】  

2017-06-05 22:55:54|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
停电【原】 - 四十五度角 - 野 渡

        小区门口张贴了停电通知,时间从今早七点到下午六点。
        晚上八点半,天都黑了,电还没来。
        什么也做不了,就在阳台上徘徊。月光皎洁,屋里漆黑。
        挥弦娘提议出门寻找光明,因为街对面的合阳街道办没有停电,我们小区属于钓鱼城街道。
        勉强答应,不喜欢散步,惭愧得紧。
        站在公路这边,对面灯火通明。想起司令官视察丹东对岸的段子来,就对挥弦娘说,你瞧停电多好,让我们能够看到光明,如果停电的是公路对面,我们就只能看到黑暗。挥弦娘对我的机智一点也不佩服,远不如司令官身后的将军们。
        走了一大圈,还去对面派斯学院操场溜达了一会儿,电依旧没来。
        回到黑暗中,在小区门口听人说,蟠龙路那边电力施工现场出了点状况,打算去瞧热闹。
        忽然四周一亮,有欢呼声,一看手机,九点三十二分。
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017