注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

Welcome to China【原】  

2017-06-08 13:27:01|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠
Welcome to China【原】 - 四十五度角 - 野 渡
       2017年高考全国卷作文题目】
        据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的中国关键词有:一带一路,大熊猫,广场舞,中华美食,长城,共享单车,京剧,空气污染,美丽乡村,食品安全,高铁,移动支付。
        请选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。
Welcome to China

        这块把龙作为图腾的土地现在正在努力成为一带一路的首领。虽然城市里经常上演着十面霾伏,空气污染成为了普遍话题,但她却拥有令人倾慕和向往的美丽乡村。

        横亘北方大地的古老长城绵延在崇山峻岭,当年的建造者希望它能阻止胡人的铁骑弯刀,然而,它似乎从不曾真正阻挡住异族的入侵,如今,留下的是秦汉的关隘,远去的是沧桑的背影。

        中国像一幅充满矛盾的涂鸦。孩子们受到了大熊猫一般的保护,一些孩子却遭受到同伴的欺凌,人们似乎对此感到无可奈何。变坏的一代老年人以锻炼身体的名义肆无忌惮地用广场舞释放他们怀旧的激情,带来了噪音和纠纷,也让他们逐渐失去基于传统美德应该获得的尊敬。曾经被称为国粹的京剧愈来愈远离了人群,锣鼓铿锵声中只剩下记忆中渐行渐远的光影。中华美食的确令人馋涎欲滴,人们炫耀舌尖上的中国,却忽略了玉盘珍馐背后的浪费惊人。边远地区儿童巴巴望着方便面的眼神会让你莫名心酸,城市里一夜之间出现的共享单车考验着人心,你来到这里,会发现物质的文明与精神的落后并辔而行。

        如果你决定在这块土地上来一次说走就走的旅行,那么,你可以选择四通八达的高铁。当你乘坐动车在广袤的原野上一路飞驰,你可以用移动支付的方式预定前方的旅店和餐厅。憧憬着那座城市的美景,想象着让你大快朵颐的美食,不过,别忘了,这里的食品安全实在有些让人担心,尽管他们正试图改变,但你得和我一样有足够的信心和耐心。

        你来,Welcome to China!


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017