注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

七秒【原】  

2017-07-01 00:49:13|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/古道西风瘦鼠
七秒【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        他们纷纷祝福母亲的生日,可我认为,娘亲舅大,于是,我祝福舅舅的生日,祝舅舅万岁!
        据说,鱼只有七秒的记忆。
        子非鱼,自然不止记忆七秒,可世间总是不由自主。
        一口锅,汤洒了,满地爆米花,捡拾不过来,用手扒,遍地的灰,而我,只对罩着那锅的黑布有无穷无尽的兴致和趣味。
        锅翻,未必坏事,至少让我知晓汤里是金镶玉还是败如絮。
        所有的,不会超过七秒。
        木易没有超过,雨田没有超过,小贾也没超过,世间记忆只有七秒。无论是乒乒乓乓想玩铿锵,还是那个乡村抹去的一缕夕阳,我只盯着一口锅,反正不超过七秒。
        那天说人家穆迪小玩意儿,今天便成了吹嘘的棒锤儿;前天还在笑人家阿三衣衫褴褛,今日便出现让路救护车的人间殊途,幸好,记忆只有七秒。
        不用害怕,曾经大牢里的一个垂死之人,波波撼动不了宇宙自信,倒是掩耳盗铃的辞令让自以为是的睿智蒙羞,放心,都不傻,虽然记忆只有七秒。
        和解吧,认错,只需七秒。
        不认错,却是千年。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017