注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

开学【原】  

2017-08-31 23:46:06|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/罗晓艳
开学【原】 - 四十五度角 - 野 渡 
        今天报名,明天正式上课,中小学的惯例。在习惯的轴承上,我不由自主。
        我是没有什么开学综合症的。我甚至惊讶地发现自己和孩子们一样,上课时盼望放假,假期里又盼望着开学。只是我没有了孩子的童言无忌,我会很虚伪地表示对假期的恋恋不舍。或许,是我真的老了?
        挥弦去北京念书了,家里忽然少了一个人,有些别扭,却说不上来。
        幸好,开学了。
        这学期学校安排我接手四年级三班,挺好的。虽然我特别想去带一个一年级的班,陪伴孩儿们六年,然后端着茶杯顾影自怜等待夕阳西下,但学校考虑到老罗老矣怕我应付不了刚进学堂的小不点们,我猜如此罢。
        四三班此前的班主任是个小姑娘,入职也就两年多吧,蛮有激情,很活泼,一直带这个班,孩子们挺喜欢她的。昨儿她慷慨赠送我两顶班级群主的帽子,于是我就开始和好些个家长建立了联系,交接顺利呢。
        今天算是和孩子们初次见面,感觉不错,像他们老师一样活泼。虽然我在讲话时他们有些喧闹,可我也尽量做到不发脾气,心想啊活泼总比死气沉沉好。可是,不知孩子们是否意识到,我一旦发脾气,嘿嘿,准会吓死宝宝。
        下午去学校查看教室,门锁坏的,课桌也不够,有些课桌还是坏的,听说学校今晚就会补齐和调换。教书二十多年来第一次在学生报名那天的下午还去上班,连我都觉得奇怪,我咋就忽然变得如此敬业了呢?
         种种迹象表明,老罗真老啦,做事开始婆婆妈妈的了。
         开学了,2017年秋。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017