注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

学舌【原】  

2017-09-01 01:47:43|  分类: 一笑置之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/罗晓艳
学舌【原】 - 四十五度角 - 野 渡

         《康熙王朝》经典台词:朕刚即位的时候,以为朝廷最大的问题是鳌拜。灭了鳌拜,以为最大的问题是吴三桂。朕平了吴三桂,台湾又成了大清的心头之患。啊,朕收了台湾,葛尔丹又成了大清的心头之患。 朕现在是越来越清楚了,大清的心头之患不在外面,而是在——朝廷。就是在这乾清宫!就在朕的骨肉皇子和大臣们当中。咱们这儿烂一点,大清国就烂一片!你们,要是全烂了,大清各地就会揭竿而起,让咱们死无葬身之地啊! 想想吧!崇祯皇帝朱由检吊死在煤山上才几年哪?忘了?!!那棵老歪脖子树还站在皇宫后面,天天的盯着你们呐!
        老罗学舌:我刚工作的时候,以为人生最大的追求是讨老婆。讨了老婆,以为最大的愿景是生儿子。我有了儿子,儿子的教育又成了心头之患。啊,儿子上了大学,儿子的就业结婚生子又成了我的心头之患。我现在是越来越清楚了,我的心头之患不在心里,而是在——社会,就是在周围!就在我的朋友和同事们当中。你们这儿说一点,我就慌一分!你们,愈是谈得欢,我心里越是忐忑,让我心里愈发没底啊!想想吧!那些含辛茹苦养儿防老却无所依傍的人何其多哪?忘了?!!那些啃老族还搂着媳妇儿,天天盯着你们的钱袋呐!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017