注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

给儿子的第三封信【原】  

2017-10-17 22:45:31|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
给儿子的第三封信【原】 - 四十五度角 - 野 渡
 挥弦:
        本来第三封信应该晚些时候再写的。但考虑到接下来大家都忙忙的,就提前了。
        首先祝贺你,在经过两轮面试后成为了信息与电子学院学生会体育部的干事,不错呵!老爹我当年只当过短命班长,从未尝过学生会滴干活,只记得学生会纪检部的公告栏上老是有我大名,因为睡懒觉嘛。当我看到你发给你妈妈的聘书照片时,我能在一旁分享你成功的喜悦,只是我觉得有些恍惚,我儿子咋个和体育活动关联上了?还是你妈提醒我,儿子乒乓球不错,估计是这样吧。也好,当高三把你弄成“残废”之后,还能有机会恢复,老爹我真的太开心了。
        好啦,不说以往了,咱说说现在。看过你的课表,很紧,我还知道你晚上都还有三节课。北理工留给你们的空闲的确不多,这所学校或许最初让你始料未及,但最终能让你心甘情愿,那就是冥冥中的安排,我看好这所学校能给予你的学识与修养,胡适先生说“大胆假设,小心求证”,那你就“大胆努力,小心收获”好了。
        对于专业,老爹无话可说,咱隔行如隔山,一切以你兴趣和学业成绩去决定,我连后勤保障都做不到,你知道我从来没有经济权,你妈会支持你的。
        忍不住提醒一句,处理好社团活动和学业关系,社团经历对你而言不能不说重要,它能够让你接触更多的人和事,能够修复你被高三摧残了的身心和谐,但学业恐怕不会是坦途,愿你能取舍顺逆,老爹我相信你能协调好的。
        今天中午,奶奶又熬了好喝的酸菜汤,我喝了好多。奶奶念叨你爱喝鲫鱼汤,说她泡了大好一坛酸菜,等你放假回来天天熬鲫鱼汤给你喝。晚上是黄泓的妈妈谢阿姨请大家吃饭,最近身体扯拐,没多喝。我想着得回来写这封信,就散了。
        告诉你两个事儿。一个是木屋奶奶来重庆了,正游览3D魔幻城市呢,估计过几天就到合川,我和孔叔叔会好好地迎接的,还会通知邓健叔叔,想当年和木屋奶奶沪上一别都六年多了。二是我这学期接的这个班蛮顺手,学生挺乖,家长也很配合,正规范习惯,要让他们养成罗氏习惯还需时日,不过感觉还行。
        哦,对了,听学院家长群里说你们学校22日供暖,又有人说是给暖气片加水,反正我也不大关心,如果冷了都不知道喊冷那就是哈儿了噻。靴子和冬衣自己准备好,别冻着就是。
        在学院家长群里看到一篇文章,有句话很触动:我们正在建立一种新的关系,这种关系就是,风筝上了天,但不能断了线。你可以飞入云端,但必须若隐若现。”这或许就是我和你妈妈、奶奶的一点小心思吧。
夜深了,不再絮叨,我也睡告告去了。

                                                                                              父字
                                                                                       2017年10月17日
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018