注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

斯是流水【原】  

2017-10-23 21:10:38|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/古道西风瘦鼠
斯是流水【原】 - 四十五度角 - 野 渡
        记录一下最近的一些事儿,拉拉杂杂的,记性愈发不如从前,唯恐忘却了生活的细节。    
        开学快俩月了,感觉还是比较愉快。班上的孩子们也还懂事,学校的活动都积极参加,效果也不错,符合我不在前亦不欲落后的原则。最感欣慰的是,孩子们的字词作业质量明显提高,已经连续一周没有孩子被要求重做了,不交作业的现象也基本遏止了。比起刚开始三分之一的孩子被要求重做,进步多多。约谈家长也按部就班进行着,谈得还融洽,家长也比较配合。我也知道,我这么做似乎显得严苛了一些,但严有严的好处,否则宽严皆误就没意思了。
        学校正忙活着迎接创建义务教育发展基本均衡区的督导检查,领导说了,这是当前中心工作。有点扯淡!看着大家忙忙地造假我都忍不住好笑。腹诽也腹诽了,又能咋滴?就算把泥鳅和黄鳝画成了一样长短,还不是假的真不了。所以造假嘛,就恕不奉陪了。幸好学校领导也不勉强于我,命我写点花花文字,好像是啥寄语来着,也算为迎检出了几分气力。
        说起花花文字,不禁又想起一事来。前两日,有昔日弟子请我为他们学校写一篇赋,婉拒了,但愿没因此得罪他。不是写不出,是不乐意写。为了迎检,各学校真够拼的,啥都和“文化”拉关系,委实有些附庸风雅,糟践文化,弄得个花里胡哨,辞赋满天飞,仿佛不刻一篇骈俪文在墙壁上不足以彰显格调似的,想想都让人恶心。  
        头发花白得厉害,斑斑驳驳的不成样子,严重影响我的光辉形象。好在有专职发型师在,无忧。此番我与他仔细商议,将发型设计为“南海鳄神”式,只是头发太短,面容太善,不若南海鳄神岳老三那般威猛,只好将就了。我想好了,下次就弄一个“哪吒”式发型,估计显得更亲切。
        上周和阿司匹林、老朱小酌,好酒呵,阿司匹林珍藏的一瓶1988年出厂的鸭溪窖,瓶盖都氧化得斑驳陆离了,酒又黄又酽的,香极。哥仨喝得极慢,想着抿一口都好几十块大洋,喝着心疼,不喝心痒。
        大约前些日子吧,在自家门旮旯将就了一宿,结果闹个全身疼痛,尤其是肋骨和昔年断臂伤处疼得厉害。说是寒入体内,断续服药一个星期,还试了艾灸,貌似不太管用。熬了姜葱汤就着九味羌活丸服下,盖四床被子渥汗,效果亦不彰。唉,看来年龄真不饶人呐!
 
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018