注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

错别字【原】  

2018-03-05 11:38:48|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/爱情有害健康
错别字【原】 - 四十五度角 - 野 渡

        我是最讨厌写错别字,班上孩子都知道,抄写作业一旦有了错别字,那得罚重做。听写检查错别字太多,就会罚抄,有孩子把我罚抄写的本子命名为“手断本”,极为形象,意思是手都要写断。
        可是,最为难的就是不得不写错别字。
        《村约》里说,村里人可以放心说话写字。可有些字写出来,稀里糊涂地给河蟹了,弄得心情不咋个好。
        幸好,村里人聪明,就故意写错别字。除了错别字,还用拼音字母缩写,或者干脆截图,看上去效果不错。
        于是,想要说话写字,得多写点错别字才是。当然了,也可以闭了嘴抄了手,眉目也可传情,或者听听风看看雨谈谈天气也不错。
        比如,刚才就春雨沙沙,这会儿已经住了,天气蛮好,然后呵呵。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018